?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Casals. Дабл корона.


Так получилось, что я ее совместил с ромом, кажется никарагуанским. В общем и целом, сигара произвела на меня очень хорошее впечатление, хотя я не уверен даже, что это не подделка на коленке (в доминиканских марках я не уверен вообще ни разу- во всех; у меня создалось впечатление, что там все марки даже самые респектабельные могут оказаться подделками). И тем не менее. В магазине меня уверяли, что это очень хорошая марка, как говорится известная в узких кругах.
Скручена- отлично, табак судя по всему доминиканский или смесь с никарагуанским, но хороша! Без прожилок, лист маслянистый и очень ароматный. В незажженном состоянии- земля, кофе, перчинка небольшая, но похоже должна проявиться к концу. +кофе слабый. При раскуривании сигара не дымная, пепел плотный, конуса почти не образует, держится один два сантиметра.
1/3 слабая пряность, какао, кофе, древесность. В послевкусии- крепкий кофе, определенно. Дым более пряный, щиплет больше, чем пряностей во вкусе. Ровный вкус, без сюрпризов.
2/3 по мере прогревания дымность увеличивается, сигара будто оживает, но структура дыма: он по-прежнему пряный, но легкий, не клубится, моментально рассеивается. Кофе ощущается очень хорошо, земля, оттенок древесности, горечь от кофе даже не маскируется. Не могу понять, чувствовал ли я какао или мне показалось, определенно тут что-то еще есть. Эмпирематический не могу разложить на составляющие. Долгое послевкусие, но без кислости.
3/3 листья. Слабый аромат листьев осенью. Тут уже прибавляется эмоциальное. Грустный вкус.
Ром, кстати, весьма подошел к сигаре и добавил ей приятности, в частности, горечь кофе трансформировалась в какое-то карамельное чудо. Даже удивлен, не ожидал такого консонанса. Горчинка почти исчезла. Дым стал еще насыщеннее, белый, более тяжелый. Кофе, кофе, кофе. Пряный. С небольшой горчинкой, приятным послевкусием и насыщенным ароматом прелых листьев и почему-то ассоциативно- сушенными грибами. Без шероховатостей. набирает тело к концу 2/3. Осень патриарха. Но не сухая, а с дождями. октябрь.
По стобальной шкале 90. Хорошая сигара. Достаточно крепкая, по пятибальной шкале -3,5

Profile

Исключение
remsey
dr. Rem

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars