?

Log in

danhill Churchill



Мой следующий опыт- danhill Churchill.
Мое внимание привлекала даже не сама сигара, хотя выбирал я ее основываясь и на реакции своих хеморецепторов (на них я полагаться в полной мере не могу, т.к. со сменой поясов моя лимбическая система дает сбой), а упаковка. Необычная туба- сигара лежит в крайней правой, а та, в свою очередь, входит целиком в среднюю. Сигара весьма герметично запакована, т.к. воздух в основном удаляется при закрытии. Короче говоря, сигара- она (слева, что очевидно :) ) весьма аппетитная, в не зажженном состоянии много древесности, немного пряности, и я даже не уверен, что это не куба. Но! Это не Куба, что становится очевидно при курении. Скорее всего это и не Доминика в чистом виде, т.к. уж очень стильная сигара: по вкусу, по банту, по упаковке. Несмотря на размер, прекрасная скрутка, отличная тяга. В остальном говорить хорошего нечего. Сигара плоская. Как обычно, чем начинаем, тем и заканчиваем.
1/3- мягкая древестность, после нагрева- пряные нотки, возможно +кофе. Все очень мягко, будто нас завлекают в сказку.
2/3- сладковатая, появляется корица. Возможно, что кофе ее маскировало в 1/3. Древестность становится какой-то бархатной, и я бы сказал, что сигара очевидно прибавляет в объеме вкуса.
В 3/3 пряность немного горчит, но с древесностью перебор. И начинаешь разочаровываться. Ты ожидаешь какого-разворота, раскрытия сигары, а тебе пихают в горло дубовые листья, или скорее -орешника. Я не уверен, но сигара оставляет привкус какао. Возможно, что это так трансформируется пряность-корица в сладкую горечь. Время курения- долгое. Я курил ее два часа с лишним. Так долго, что и недокурил считай. По стобальной шкале- максимум 88.

la flor dominicana tubo maduro 6 oro


Добрался до доминиканских сигар. Это, конечно, нечто. Во-первых, чтобы продавать их торговцы установили на кубинские такие цены, что мама не горюй. Behike 54 тут стоит 65 долларов!!! Твою ж мать! Так что приходится покупать доминикану хочешь не хочешь... Во-вторых, их (кубу) тут мало продают... Так что, куришь то, что есть. А есть вот la flor dominicana tubo maduro 6 oro. Как обычно, упакована доминикана броско, бант огромен... В пол сигары. А в попе сигары- дырка, что конечно говорит о качественной скрутке с использованием никарагуанского покровного листа, если я понял по вкусу. Вообще, оценка сигары исключительно на вкусовых ощущениях, т. К. я о них ничего не знаю. Сигара оказалась не такой плохой, как я ожидал. Первая треть сладковатая. Какао? Корица? Или и то, и другое вместе? Взаимодействие весьма приятное, немного терпковата, но не горчит. Во второй трети усиливается терпкость, немного пряная, может перец, но опять же очень приятное взаимодействие. Какао ощущается чуть явнее. Я бы сказал, что сигара богатая по вкусовым ощущениям, если бы никогда не курил кубу. А так- богата, но вкус не объемный, плосковатый. Третья часть дымная, чуть явнее ощущается вкус корицы, и какой-то цветочный вкус и аромат возникает. Не уверен, но кажется пряность тоже усиливается, но опять же все взаимодействие не в объеме, а как-то на плоскости... Дымная, да! Дыма больше, и дым очень приятный. Определенно корица. В общем, с чего начали, тем и кончили. Общее впечатление- приятное. Баллов по стобальной шкале-87. В целом, я бы повторил, но сигара проигрывает кубе определенно. Может на уровне боливара oro или как он там назывался. Я бы сказал, что с нее можно начинать курить сигары. А для курильщиков со стажем- утренняя сигара, настраивающая на хорошее настроение. Но не более. Время курения- чуть больше часа, может час двадцать. Я успел прослушать первый акт "Травиаты"и первую сцену из второго. ;)

Притчи Соломона 1:20-33

Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: « доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла».




Вдуматься только. Вокруг чудесный мир, в котором открытия всё еще ждут нас на каждом шагу, в котором все, что нас окружает- удивительно и редко повторимо, где каждый миг и все в целом великолепно, будто слеплено по какому-то сценарию, и закономерно, и непредсказуемо одновременно, и при этом жизнь в своей бесконечной мудрости находит выход из самых странных и затруднительных положений. И в этой связи у меня только один вопрос. Почему в этом прекрасном новом мире так много скучных людей?


Старина Олдос, ты был прав во всем, как прав был твой Монд. Где же продают билет на Фолкленды? Где твоя башня, Джон? Где твой кнут?

"Чума XX века -не черная смерть, а серая жизнь".

Белинский

"России...страны, где, наконец, нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей! "- письму Белинского- Гоголю 166 лет. А создается такое впечатление, что это цитата с лозунгов с митинга на проспекте Сахарова 2012 года... Нужно очень много напалма, чтобы все тут поправить. Очень много.

В эти дни 165 лет назад умирал (и умер 28 мая) Виссарион Григорьевич Белинский.

"...Белинский — одна из самых центральных фигур в истории русского сознания XIX в. Он отличается от других русских писателей 30-х и 40-х годов уже тем, что он не вышел из дворянской среды и не имел в себе барских черт, которые были сильно выражены и у анархиста Бакунина. Он первый разночинец и типичный интеллигент (в более узком смысле) второй половины XIX в., когда наша культура перестала быть исключительно дворянской. Белинский был человек больших дарований, гениальной чуткости и восприимчивости. У него было мало знаний. Он почти не знал иностранных языков, почти не знал немецкого языка. Гегелевскую философию он узнал не через чтение книг самого Гегеля, а через рассказы о Гегеле Бакунина, который читал его по-немецки. Но восприимчивость его была так необычайна, что он многое угадал в Гегеле. Он последовательно пережил Фихте, Шеллинга и Гегеля и перешел к Фейербаху и воинствующему атеизму. Белинский, как типичный русский интеллигент, во все периоды стремился к тоталитарному миросозерцанию. Для него, натуры страстной и чувствительной, понимать и страдать было одно и то же. Жил он исключительно идеями и искал правды, «упорствуя, волнуясь и спеша». Он горел и рано сгорел. Он говорил, что Россия есть синтез всех элементов, сам хотел быть синтезом всех элементов, но осуществлял это не одновременно, всегда впадая в крайности, а последовательно во времени. Белинский был самым значительным русским критиком и единственным из русских критиков, обладавшим художественной восприимчивостью и эстетическим чувством. Но литературная критика была для него лишь формой выражения целостного миросозерцания, лишь борьбой за правду. Огромное значение, которое приобрела у нас публицистическая литературная критика во вторую половину XIX в., объясняется тем, что, по цензурным условиям, лишь в форме критики литературных произведений можно было выражать философские и политические идеи. Но Белинский первый оценил по-настоящему Пушкина и угадал многие нарождающиеся таланты. Русский до мозга костей, возможный лишь в России, он был страстным западником, веровавшим в Запад..."- Николай Бердяев о Белинском. "Русская идея".

Завтра была война


Неожиданно открыл для себя "Аббатство Даунтон". Помимо симпатичного замка Хайклер, который воспринимается просто как родной после Бассетов, в шоу участвует прекрасная профессор МакГонагл, и симпатичный белый лабрадор. Короче говоря, сериал совсем неплох.

Чем закончится первый сезон для меня стало очевидно где-то с первой серии- я не имею ввиду переплетение сюжетных линий, а скорее общий финал. А финалом для фильма, действие которого начинается в 1912 году может быть только война. Великая, Первая, Мировая, но война...

И я вот смотрел, смотрел и чем дальше, тем больше мне почему-то вспоминался Во с его Брайдсхедом. Когда я читал эту книгу, мне почему-то виделся именно этот замок как место действия. И война как важная сюжетная составляющая. Правда, там речь идет и о другой войне... Но чего уж тут лукавить. Первая Мировая война если смотреть на нее в исторической перспективе оказала на мир куда большее влияние, чем вторая. И тут дело даже не в том, что без первой войны не было бы второй, а в том, что Первая Мировая война погубила целый мир- и в Атлантиду обратились не только три великих империи, но все остальные. То, что было после- этот мир, который описан у многих английских и американских писателей -это всего лишь какой-то параксизм веселья, попытка забыть пережитый ужас, вернуться к тому, что уже погребено под огромным слоем воды- к Атлантиде, которая уже утонула... Фильм начался с затопления Титаника, а заканчивается затоплением всего мира персонажей... Только как пассажиры, заходившие на борт Титаника не знали, что доживают последние дни, так и все эти прекрасные леди и рыцари, графы и дворецкие, горничные и их госпожи не знают, что их мир тоже обречен.

Из Первой Мировой войны они выйдут другими людьми. Нельзя не испытывать грусть, думая о том, что мир мог бы быть другим, если бы не амбиции весьма неумных и нерешительных людей, которые смогли развязать войну, но которые не смогли предвидеть очевидное- катастрофу.

 Сейчас от войны подобной тем, что были в XX веке нас всех удерживает ядерное оружие... Но надолго ли? Ведь и тогда технический прогресс был сдерживающим фактором, но катастрофа все равно случилась. И пример последних событий тому подтверждение. Всегда найдутся фанатики-идиоты, которые готовы пожертвовать собой ради эфемерных целей, чей мозг размером с пятирублевую монету просто не способен воспринимать очевидное: спичка способна разжечь пожар, но спичка догорит первой.


Один мой когда-то знакомый- порядочный мерзавец- называл это выражение лица: а вы все полное говно. Я с ним спорил, но потом понял....- он точно полное говно. :) Так оказалось, что он был частично прав, а я- ошибался. Поскольку я умею признавать свои ошибки,- признаю. И ведь ни убавить, ни прибавить.

 


У моих односельчан случается два сезонных обострения, когда они рвут на себе семейные трусы цвета флага Соединенных Штатов и кричат, что кто-то что-то где-то у нас порой проебал... Обычно эти обострения случаются весной, что неудивительно, поскольку об этом регулярно предупреждают все врачи, занимающиеся психическим здоровьем... По датам тут тоже не бином ньютона: начинается обострение в апреле, обычно уже с вечера 11 апреля и заканчиваются, если попутно не случается каких-нибудь крупных поражений по футболу- 11-12 мая. В дальнейшем односельчане демонстрируют здравомыслие: главное не провоцировать.

Самое простая причина обострения- это списать на психическое нездоровье односельчан,  в частности, и нации,  вообще. Российский народ никогда особо не отличался психическим здоровьем, а XX век окончательно подкосил даже самых стойких.

В России- плохое занятие объяснять, что самое лучшее средство от ангины- это прием антибиотиков, а не питие трехдневного сбора мочи  на восходе солнца обязательно глядя на восток... Объяснять кричащему, что если кто-то что-то проебывал, то только сам кричащий, и что виноватого он может найти в зеркале- бесполезно. Возможно, поможет аутотренинг: проебывать-то было нечего!

У меня с одним товарищем вышел спор вот на эту тему как раз. Я обратил внимание на демотиватор, где с одной стороны были изображены дети, нюхающие клей, а с другой стороны улыбчивый капитан Гагарин интересовался у детворы, полетели ли в 2013 люди на Марс... А дети какбе ему отвечали, что вот сча нюхнем и полетим... Смысл картинки прост (см.выше): какую страну проебали.
Я заметил под этой картинкой, что это парадокс, поскольку именно благодаря этому улыбчивому парню -капитану Гагарину- страну и проебали... Тут надо пояснить, что говоря "благодаря этому парню"- я не говорю, что бедняга Гагарин как-то виноват в произошедшем с советским союзом. Гагарин- это собирательный образ, это эклектический символ, где и "простой смоленский тракторист", и "слово матери", и мир во всем мире, и "как прекрасна наша планета", и "еще мы делаем ракеты",  и кукуруза, и бог знает еще что намешано в больных головах односельчан долгими годами пропаганды....
Смысл в общем-то прост. Это было бессмысленно. Повторюсь: полет в космос как символ вообще, и как символ превосходства советского чего-то там - прекрасен, но практического значения торопливая попытка забросить в космос живого человека  не имеет.
Мой товарищ, заметил, что технологически полет в космос дал толчок науке.... На что замечу, что вот Китай послал в космос своего представителя спустя 40 лет после нас, но в Китае есть автомобильная промышленность, а в России -нет. А как же космос, который дал толчок науке? Или он дал толчок всем наукам за пределами СССР? Как же так? Я чего-то не понимаю?
Или вот еще. Французский космонавт попал в космос на советском космическом корабле в 1984 году (если не путаю), но посудомоечные машины во французских семьях появились уже в конца 60. А в советских семьях в это время холодильники были редкостью и представляли из себя побочную продукцию танковых заводов: весили под сотню килограмм, урчал и пыхтел он так, будто собрался еще раз на берлинскую операцию... Правда, надо отдать должное, работали эти советские холодильники долго. Мы свой выбросили только в 21 веке...

Так вот я не понимаю. Если космос дал так много технологий мирной продукции, то почему в СССР, а позднее и в России- кондиционер в автомобиль не устанавливали никогда? Если страна, которую мои больные на всю голову односельчане проебали была столь велика, высокотехнологична и могущественна, то почему еда в этой стране закончилась уже к 1986 году, а хлеб закупали уже с 1961... В 1961 году великая страна праздновала человека в космосе, а спустя некоторое время в Новочеркасске люди вышли на улицу требую чего-нибудь пожрать...  В 1913 году Россия экспортировала до 45% зерна на мировой рынок, а к 1980 году более 16% мирового рынка -это импорт в СССР. Хрен с ними с посудомойками и автомобилями, но вот в 1961 году человек- в космосе, о счастье! О технологии, невиданные до сих пор... А в 1970 году СССР закупает 2,2 млн. т. зерна. В 1984 году СССР закупает уже 46 млн. т. зерна. А как же технологии? "Юра, мы все просрали"- пишут на памятнике Гагарину долбоебы, долбоебы же постят это к себе... Алло, товарисчи, Юра все и просрал. Вместе с вами. Вы все правильно пишите, только спешу вас утешить (повторяйте это перед сном и сразу как проснетесь)- особо там терять было нечего.

Итак, резюмирую. Великая и высотехнологичная страна отправляет в космос человека. Победа! стучат барабаны, идут бараны, празднуют люди всей земли... Но нужно ли это было кому-то и прежде всего самой стране? Разумеется нет. Если бы деньги, которые были потрачены на космическую программу были потрачены  на восстановление страны после чудовищных последствий чудовищной же войны... результаты для самой страны были бы лучше. Великая и высокотехнологичная страна, запустившая в космос человека уже была скорее мертва, поскольку для того, чтобы запустить этого человека в космос, от чего, кстати, профита, кроме морального удовлетворения-никакого, проебала золотой запас (на закупку "чего-нибудь пожрать" было пущено более трети золотого запаса. Того самого, который собрали за все предыдущие века, которые получили от продаж бесценных произведений искусств из алмазного фонда и т.п...

Когда люди пишут, "мы все проебали"- мне их жалко. Есть множество причин жалеть о прошлом, но об ссср жалеть причин нет. Это была страна ошибка, страна-недоразумение, страна, которая уничтожила генофонд, страна которая парадоксально проебала сама себя... пожрала, как уроборос. И теперь всплывают на поверхность эти удивительные кадры: ах, какую страну мы проебали. Ребята, вам шашечки или ехать? Если ехать- то смотрите вперед, а не назад, а если шашечки- то ваше мнение нерелевантно.  
"Такую страну проебали"... ребята, а какую?


Кипр

Как я когда-то писал, ситуация с кризисом продолжается вяло развиваться, периодически переходя в острую фазу. как ни странно, ни Италия, а именно Кипр стал новой сценой для очередных экспериментов пожарной команды Евросоюза.

Сейчас именно такой момент- острый. Кипр- это пожар в комнате дома, где уже горит подвал и крыша, но пожарная команда (министры финансов ЕС) все еще бегает по комнатам и заливает огонь керосином.

Кипр набрал греческих долгов, и теперь горит на этом. Набрал он их в результате просьб Греции, а частично в результате давления ЕС. Теперь ЕС вынужден расхлебывать проблему.
А проблема не шуточная, поскольку Кипр может стать соломинкой, которая сломает спину верблюду мировой экономики.
ЕС и США  один раз ошиблись, дав обанкротиться Леман Бразерс, теперь они будут дуть на воду и спасать даже самую маленькую и распоследнюю страну.
Удивительно, что Россия отказалась спасать Кипр. Я как и киприоты не ожидал такой подлянки.
Но понять Путинсона можно. Никто не хочет таскать каштаны из огня чужими руками. Пусть Евросоюз дает миллиарды, лишь бы наши вклады не трогали...

Кстати о вкладах. Я тут согласен с Путинсоном. Последнее, что только могут сделать власти ЕС и Кипра- это ввести единовременную конфискацию- давайте называть вещи своими именами- части вклада... Не важно, большой он или маленький, но это вклад- не собственность банка, не собственность государства, это собственность гражданина. Если есть доказательства, что эти деньги нажиты преступным путем- пожалуйста, конфискуйте все. Если деньги- не важно 100 тысяч или десять тысяч- нажиты честно и отданы в банк , то конфисковывать их не может никто.

короче, дичь.
Европа со своим социализмом совсем уже ебнулась.

Profile

Исключение
remsey
dr. Rem

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Links

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars