?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ранние роды революции

То, что я сейчас напишу, в общем-то мной обдумано не очень хорошо, но обдумано. Я хочу записать свои мысли о том, что происходит сейчас в Москве. Уверен, что те, кто прочтут это, со мной не согласятся. И честно говоря, все мои симпатии на вашей- несогласной стороне. Но объективности ради...

Хронология
4 декабря прошли выборы. При разговоре с некоторыми вовлеченными в дело работниками ножа и топора пиара до выборов: оценки рейтинга "Единой России" - 33-35% по стране. В крупных города- не выше 25%. Но по-любому она- партия, которая получит больше всего голосов. Коммунисты- около 20%, ЛДПР около 20%, Справедливая Россия и Яблоко по 10%. Как-то так, плюс-минус.
Голосование вконтакте, чью аудиторию составляют вовсе не жители маленьких сел и деревень, а именно- жители крупных городов; голосование, где проголосовало около 2 млн. человек (1,927 млн.) до выборов показало, что рейтинги в общем-то приблизительно такие: "Единая Россия"- 23%, ЛДПР-33%, КПРФ- 18%, Яблоко и "Справедливая Россия"- 10 и 12% соответственно. Думаю, что тут, конечно, сыграла свою роль идея Алексея Анатольевича Навального: голосовать за любую партию, кроме партии "Единая Россия". Нюанс заключается в том, что при всех равных ЛДПР выигрывает, за нее голосуют больше людей просто потому что "по приколу". Так что... Кстати, и на выборы пошли во многом люди, которые на последних выборах не голосовали. К таким,  к слову, отношусь и я. И многие мои знакомые, и знакомые моих знакомых, итп.
Еще NB. "Единой России" не нужно в этой Думе конституционное большинство. Только обычное, чтобы не свалили премьера и не было необходимости в коалициях. Поэтому, когда говорят: "Едросы" проиграли- вы просто не понимаете, что им не нужна была победа в 65%. Контрольного пакета в Думе- им достаточно. Для стабильности.
4 декабря вечером было затишье перед бурей, это было очевидно.
5 декабря ситуация взорвалась. Сначала в интернете, а потом и на улицах Москвы и Питера. На улицы вышли десятки тысяч по всей стране. Не много, но достаточно. Никто этого не ожидал- ну выйдут 100 человек ,ну тысяча. А тут- бульвар в Москве и все прилегающие улицы были заполнены народом как сельд в банке. Н
6 декабря беспорядки продолжались. Это не беспорядки как в 2002 после матча Япония-Россия, но беспорядки, когда люди выходят на улицы и беспорядок скорее устраивают сотрудники ОМОНа. Они же своими уазиками, зазиками и прочими тазиками, припаркованными на узких улицах- параллизуют движение.
7 декабря Стало очевидн, что Москва на осадном положении. Пожалуй, не хватает только танков, но если они появились бы, тут, пожалуй, ситуация могла бы взорваться, как взорвалась она в 1991... Но кому-то из властей хватило скудного ума не делать этого.
8 декабря  Что будет вечером, неизвестно, но говорят, что 10 декабря будет огромный митинг.  Пока ситуация такая.

Расстановка сил
Надо понимать, что сотрудники правоохранительных органов, ОМОНа и пр.- московские- могут оказаться вполне лояльными москвичам. Я говорю только о Москве, поскольку если власть падет, то падет она не в городе Усть-Зажопинске, а именно в Москве. Поэтому так называемый президент и так называемый премьер вызвали войска из Владикавказа, говорят о чеченском батальоне, из Подмосковья- в общем оттуда, где Москву и Москвичей ненавидят люто, и кто уж точно не будет брататься с митингующими. Порвут, как Тузик грелку.
Там же, на той же чаще весов вся система. Система- это не только так называемый президент, который ругается матом в своем твиттере, не только так называемый премьер, который будто вор пробирается под покровом темноты в ЦИК, чтобы подать заявку и попытаться стать так называемым президентом в будущем... но и так называемые партии. Пока люди вышли на улицы, чтобы отстоять свои голоса и свое право выбирать те партии, которые они считают необходимым выбрать.... сами эти партии молчат в тряпочку. Зюганов и Жириновский только в благостные времена могли говорить, что выборы- фальсифицированные. Зюганов, набрав на президентских выборах почти половину, кричал на всех углах, что выборы фальсифицированы... Сегодня, когда за него- в том числе- вышли на улицы люди, которые настроены действительно серьезно- он стушевался. Его нет. И Жириновского нет. И Миронова, который еще недавно грозил всеми выхухолями всем врагам- пропал. Нет его. И даже Явлинского, который как бы больше всего проиграл на выборах, причем для него- это уже точно последние выборы. В следующих выборах он не участник точно, так вот его нет.
На стороне народа, который протестует против фальсифицированных выборов нет ни лидеров, ни идей, ни сил, ни средств... Только глубокая уверенность, что "выборы фальсифицированы". При этом не могу сказать, что эти люди готовы действительно готовы что-то отстаивать и лезть под танки. Нет. Среди них нет ни Дмитрия Комаря, ни Ильи Кричевского, ни Владимира Усова.
Итак, резюмируя. На одной стороне- вся система власти с ее полицейским аппаратом, а на другой- народ, который не имеет ни плана действий, ни идей, ни лозунгов. Опять же, справедливости ради, надо заметить, что система тоже не имеет ни идей, ни лозунгов. Только у них есть план: разогнать, подавить, уничтожить! 

"Что день грядущий нам готовит"
Есть две ситуации, когда режим умирает. Первая, это когда режим свергают. Кровью и потом. "Дело верно, когда под ним струится кровь"... Кажется так? Это тяжелый сценарий и тяжелый не только по последствиям, но и достигнуть его тяжело. Вторая, это когда режим умираем сам. Так случилось в сущности в 1991 году. Когда в 1992 году СССР скончался, его кончину не заметили... Сегодня многие сожалеют о том, но опять же, справедливости ради, надо сказать, что 31 декабря 1991 года, когда флаги в Кремле официально поменяли, ни одна свинья, сегодня сожалеющая о крушении СССР, на Красную площадь не вышла. Они лежали рылами в салатах оливье и мучались тяжелым похмельем 1 января нового 1992 года. И до СССР им дело не было. Режим обрюзг, состарился, и когда подул легкий ветерок- режим упал замертво сам по себе. А нет!, конечно, до этого режим пытался встать с дивана и дойти до телефона, чтобы вызвать скорую (август 1991). Но даже на это нехитрое дело ему сил не хватило, он так и умер на старой тахте, не приходя в сознание 31 декабря 1991 года.
К чему я все это начал писать? К тому, что сегодняшний режим напоминает позднесоветский. И это очевидно, что он уже состарился, забронзовел, закостенел и часто болеет. Еще пара лет- и он умер бы сам, в муках. Просто потому что так это свойство больных и старых- умирать. Но не вышло.
Сегодня люди вышли на улицу и хотят первого сценария- свергнуть, при этом у них нет никакой подготовки, даже моральной: они не готовы к крови; у них нет лидеров, которые бы внятно генерировали и формулировали идеи, а те идеи, которые есть несостоятельны. Ну, вот пример. Народ требует свободных, честных выборов. Хорошо, скажет так называемый президент. Давайте переголосуем.
И вот есть "Единая Россия"- партия воров и жуликов (с), есть КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия, и Яблоко- и за кого эти люди хотят голосовать при том, что ни одна из этих партий не поддержала свой народ, который как бы за них вышел на площади. КПРФ? Но разве не очевидно, что они- из КПРФ- такие же, как и Едросы? Значит абсурд? Безусловно.
Нужны другие партии? А эти куда? И зачем этим- старым, проверенным бойцам- новые, молодые и борзые конкуренты? Значит надо ломать систему? И в этой системе не будет мигалки для Зюганова, пьяных криков про сапоги в тихом океане для Жириновского, выхухолей по талонам для Миронова. Да на хрена им этот слом системы...???
Что требует народ? В сущности, абсурда. Кто поддерживает свой народ из Системы, кто мог бы обеспечивать мирную трансформацию системы? никто. Кто ведет этот народ? Лидеры, которые таковыми для многих не являются. Навальный в тюрьме и когда он оттуда выйдет- все уже закончится.
Так вот, я хочу спросить, что это такое, как не провокация тех самых сил, которые заинтересованы в сохранности системы? Все эти выступления, которые будут жестоко разогнаны и подавлены и уже жестоко разгоняются и подавляются, надолго отобьют охоту у людей протестовать, когда система на следующий выборах даст "Единой России" конституционное большинство для "пожизненного президентства" или еще для чего-то.. некому будет протестовать, потому что люди будут помнить декабрь 2011 и отбитые почки.
Я понимаю, что терпеть эти рыла на телеэкране, вечно врущую Катю Андрееву, лоснящегося от испарины с мерзкой улыбкой крысы шушеры маленького человечка в большом кабинете, этих, так называемых депутатов и прочее- с пустыми глазами и не менее пустыми головами... с их глупостями, с их несуразностью, с их абсурдными высказываниями в стиле самых мрачных карикатур на АГИТПРОП СССР- все это невыносимо. И любой нормальный человек, который способен связать пару слов, не может не выйти на улицу противостоять против этих... Но надо признать, что выйти на улицу слишком рано, не будучи готовыми к тому, что там вас ждет- это тоже неверное решение.
Мои симпатии- на стороне тех, кто находит в себе мужество и силы, чтобы противостоять глупости и карикатурности сегодняшнего режима. Но мой разум видит бесплодность и абсурдность такого развития событий.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mitiaeva
Dec. 8th, 2011 09:19 am (UTC)
Володь, в целом, это то, что я хотела сказать.
По последней твоей фразой я подписываюсь на 100%, может быть я не умею донести и сформулировать!
remsey
Dec. 8th, 2011 07:34 pm (UTC)
как ты понимаешь, я не могу оставить такой комментарий в своем жж, поэтому удалю. но в этом-то все и говно, что именно так- единственная возможная альтернатива.
gray__cat
Dec. 8th, 2011 09:34 am (UTC)
ладно бы только бесплодность. я не исключаю сценария, когда в результате массовых беспорядков (в принципе, полусотни-сотни засланцев на митинг вполне хватит, чтобы их организовать) объявляется чрезвычайное положение со всеми растекающимися.

в сущности, мотивация протестующих сводится ровно к той же самой, исходя из которой действует и власть: "тварь я дрожащая или право имею". мотивация, по моему разумению, негодная как для управления страной, так и для акций протеста. невозможно доказать, что ты "не быдло" тем, у кого для тебя иной опции не предусмотрено как класса.

и да, сейчас не 91-й, когда люди выступали, по большей части, не против совка, а за свободу и демократию. причем, вполне себе овеществленную, имеющую реальных носителей и лидеров. а сейчас не вижу вообще никаких перспектив, кроме как поменять шило на мыло. причем, большинство фигур "проигравшей" партии никуда из политики не денутся. ну, перетасуются в очередной раз, не более того.
remsey
Dec. 8th, 2011 07:41 pm (UTC)
все возможно.
мой прогноз очень прост. ничего не изменится. Годика еще два.
Я когда-то писал, что режим до 2012 года. Писал я это года четыре назад. Я по-прежнему его придерживаюсь. Год-два. Но не сейчас. Сейчас рано. Вот когда "штирлица будет рвать на родину" при одном только включении ТВ.... вот тогда за лидера сойдет и лабрадор Кони.

Сейчас многие между баблом и правдой, выбирают бабло и ходят на митинги Единой РОссии и подтасовывают результаты... потому что им платят зп, потому что им дадут премию в 3000 рублей, потому что так сказал директор школы, потому что дадут бублик на завтрак. Вот когда люди не согласятся променять правду ни за 3000, ни за 10 000, ни за миллион рублей- вот тогда режиму придет конец.
годика два.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Исключение
remsey
dr. Rem

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars